Aktuelles von Frontcooking Academy

Betriebliche Gesundheitsförderung

10 / 2020

Covid-19 sucht sich einen Organismus –
daher: Immunabwehr stärken!

Frontcooking - Academy

Die Wissenschaft kümmert sich in erster Linie um das Virus selbst. Das ist wichtig, denn dadurch erhalten wir weitere Informationen über das Virus und die Maßnahmen zur Eindämmung.

Darüber hinaus blicken Wissenschaftler aber auch auf den Menschen. Er wird vom Virus als Wirt benutzt, woraus folgt, dass der menschliche Organismus gesundheitlich gestärkt und widerstandsfähiger gemacht werden muss.

Neben Bewegung, Stressabbau und gesundem Wohnraum spielt besonders die gesunde Ernährung eine zentrale Rolle, um die Vermehrung des Virus zu erschweren. Die Betriebliche Gesundheitsförderung kann mit folgenden fünf Empfehlungen an Betriebsrestaurants Nutzen stiften:

  1. Mehr Gemüse, Salate, Kräuter und Obst
  2. Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Vollwertprodukte einplanen
  3. Bewusster Einsatz hochwertiger Fette, Öl, Nüsse und Samen
  4. Weniger Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte (1-2 x pro Woche)
  5. Täglich Milch und Molkereiprodukte und pro Woche bis zu 3 Eier

Um diesen Speiseplan für den Tischgast „leicht verdaulich“ und attraktiv zu servieren, braucht es fundierte theoretische und küchenpraktische Kenntnisse und Fähigkeiten der Mitarbeiter (m/w/d).

Sie sind an weiteren Informationen interessiert? Unsere Trainer verfügen über langjährige Erfahrungen und ein umsetzbares BGF-Trainingsprogramm. Nutzen Sie unsere Inhouse-Trainings, Workshops oder E-Learning-Angebote für Ihre Gesundheitsförderung.
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