Frontcooking Academy Über mich

Seit 1995 bin ich in der Gastro-Branche, der Geräteindustrie und im Foodservice als selbständiger Trainer, Coach sowie Show- & TV-Koch im Einsatz. Im Jahre 2002 gründete ich die Frontcooking Akademie, die vier Jahr später im Institute of Culinary Art (ICA) integriert wurde. Zu meinem Portfolio gehören unter anderem bedarfsgerechte Inhouse-Trainings, Mitarbeiterqualifizierungen, Prozessoptimierungen, die Entwicklung von Food-Konzepten und Produktpräsentationen.

Für maximalen Lernerfolg verknüpfe ich analoge Trainingsphasen mit digitalen Instrumenten. Dabei kommen individuelle E-Learnings, Erklärvideos, Webinare oder eine 3D-Kommunikationsplattform zum Einsatz.

Meine Stationen und Qualifikationen:

• Ausbildung im Schlosshotel Bühlerhöhe, Baden-Baden
• Berufsjahre in der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Systemgastronomie, im Care-Bereich und für Akademiekonzepte
• UGB Gourmet Vollwertkoch
• Zertifizierter Kursleiter UGB
• UGB Gesundheitstrainer Neue Lebensstile
• Diätetisch geschulter Koch DGE
• Küchenmeister VKD
• Staatlich geprüfter Betriebswirt für Verpflegungssysteme
• Mitglied der Biospitzenköche
• WDR-Fernsehkoch bei „rundum gesund“ mit Alexa Iwan (2002 – 2005)

Mein Motto lautet: Rede nicht über eine Sache, sondern zu den Menschen!

(Stanislaw Jerzy Lec)

UNSERE KOOPERTRIONEN

Hier finden Sie weitere Informationen über unsere Kooperationen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne per Telefon oder Email zur Verfügung.

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ècole Culinaire OTTO KOCH

Voller Freude informiere ich über die vertiefende Kooperation mit Otto Koch. Sie kennen ihn: Kreativ und wertschätzend! Als Sterne- und TV-Koch bekannt aus der Sendung ARD Buffet oder durch sein Restaurant im Olympia-Turm in München auf 181 Meter Meereshöhe. Im Rahmen der École Culinaire kümmern wir uns gemeinsam um Nachwuchsförderung, Betriebliche Gesundheitsförderung, Verpflegungskonzepte und Wirtschaftlichkeit.

Durch unsere gemeinsame, bayrische Leidenschaft werden zukünftig zahlreiche Seminare, Workshops und Trainings in der Kermess Hotelfachschule in Dachau stattfinden. Damit ist neben dem ICA Bildungszentrum bei Limburg ein südlicher Qualifizierungsstandort aufgenommen worden.  

Service-Bund Schwalli

So lautete einst die Devise von Firmenmitbegründer Klaus Gantz und daran hat sich bei uns bis heute nichts geändert. Weil professionelle Gastlichkeit professionelle Partner braucht, sind uns die Bedürfnisse und Ansprüche in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung oberstes Gebot.

In der Warenversorgung, vor allem aber in der maßgeschneiderten Dienstleistung können wir unsere Stärken für Sie ideal umsetzen. Für die Aufgabenstellung unserer Kunden bieten wir die optimalen Lösungen.

Aktuell gilt es die Covid-19-Krise sinnvoll zu nutzen. Verschlanken Sie Arbeitsabläufe, optimieren Sie das Speisenangebot und steigern Sie Ihre Wirtschaftlichkeit. Das ist im Moment das Ziel. Schwalli unterstützt die Gastronomie durch Julian Dielenhein (BAFA-Berater & Bilanzbuchhalter) und Bernd Trum (Trainer & Coach). Sie analysieren theoretisch und praktisch das bestehende Verpflegungskonzept, geben Impulse und diskutieren mit Ihnen Lösungsansätze. Damit ist Kostentransparenz und hohe Wirtschaftlichkeit gesichert.

Zum Themen-Link „Gemeinsam da durch!“