WERTSCHÖPFUNGSKETTE
MITARBEITERQUALIFIKATION
Welche Rolle spielt bei Ihrem gastronomischen Geschäftsmodell die Qualifikation Ihrer Mitarbeiter (w/m/d)? Benötigen Sie kompetente Mitarbeiter, um Ihre Wertschöpfungskette aufrecht zu erhalten? Und am besten soll der Mitarbeiter noch motiviert, werteorientiert und kommunikativ mit dem Gast agieren. Der Fachkräfte- und Nachwuchsmangel machen es zunehmend schwieriger und die Situation fordert umsetzbare Lösungen.
Workshops
Unser aktuelles Workshop-Angebot
DIGITALE KOMMUNIKATION
Die digitale Kommunikation gewinnt immer mehr an Bedeutung. Sind Sie dafür schon gerüstet? Konferenzsysteme, digitale Messeauftritte oder Virtual Reality sind nur einige Instrumente, die es künftig professionell zu platzieren gilt.
Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheitsprävention ist der Königsweg! Die Nationale Präventionskonferenz spricht ganz klar von Handlungsbedarf in den Verpflegungsbetrieben. Bei der Erstellung eines Gesundheitskonzepts spielen individuelle Voraussetzungen eine Rolle. Wichtig ist: Umsetzbarkeit, Wirtschaftlichkeit und guter Geschmack.
KAMERA-COACHING
Wie verhalte ich mich vor der Kamera? Wie wirke ich sympathisch oder wie wird eine Botschaft emotional in Szene gesetzt? Genau diese Kompetenzen und Erfahrungen trainieren und coachen wir. Wir machen Ihren Darsteller fit für das Filmset.
VEGETARISCH-VEGAN
Lernen Sie die vegetarische und vegane Küche in Theorie und Praxis kennen. Informieren Sie sich über die Unterschiede der Veggie-Typen, die Besonderheiten und erhalten Sie viele Tipps und Tricks für die Praxis.
TEPPAN & NOODLES
Raffiniert japanisch, bei Kontakt heiß und knackig, spannend und schmackhaft sowie für den Gast individuell. Diese Art von Frontcooking am Teppanyaki gefällt dem Gast und Sie sind am Counter extrem schnell.
Frontcooking-Academy
Ziele der Workshops
- Individuelle Nutzung von thematisch abgegrenzten Foodkonzepten
- Ansprechendes und hygienisches Arbeiten vor dem Gast
- Erprobte und kalkulierte Rezepturen mit Beschaffungsempfehlungen
- Optimierte und strukturierte Arbeitsabläufe bei der Zubereitung am Counter
- Informationen und Beispiele für emotionales Storytelling
- Mitarbeiterentwicklung für mehr Gästebindung und wirtschaftlichen Erfolg
Zur Vertiefung, Ergänzung und Sicherung der Inhalte steht allen Teilnehmeri*nnen ein personifizierter e-Training-Zugang zur Verfügung.
Die Basis-Workshops finden im ICA-Bildungszentrum in Hadamar bei Limburg statt.
Das große Ziel der Bildung ist nicht Wissen, sondern Handeln.
Herbert Spencer
Es ist nicht gesagt, dass es besser wird, wenn es anders wird. Wenn es anders werden soll, muss es sich ändern.
G. C. Lichtenberg
Alle sagten es geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und tat es.
Barbara Schmidt-Ontyd
Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.
Albert Einstein
Unsere Workshop-Location
ICA Bildungszentrum in Hadamar bei Limburg
ICA Bildungszentrum
Im Brühl 1, 65589 Niederzeuzheim/Hadamar
info@frontcooking-academy.de
+49 (0) 64 31 – 26 21 841
+49 (0) 64 31 – 26 21 845
+49 (0) 151 – 29 100 835