Workshop

VEGETARISCH-
VEGAN

Der Tischgast entscheidet sich heute zunehmend für vegetarische oder auch vegane Gerichte. Er ist sich seiner Eigenverantwortung bewusst und gestaltet seine Ernäh-rung gesund, nachhaltig aber zugleich flexibel. Hier sind Führungskräfte und Mitarbeiter (w/m/d) mit Fachwissen und Akzeptanz gefragt.

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Im Inhouse-Training lernen die Mitarbeiter (w/m/d) die unterschiedlichen Veggie-Typen, Besonderheiten und vegetarische Austauschmöglichkeiten kennen. Zudem werden Ernährungsempfehlungen und die optimale Nähr-stoffversorgung besprochen. Im Training werden darüber hinaus auch Ihre individuellen Wünsche und Erwartungen berücksichtigt.

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Es geht um die Frage: Wie kann ein alltägliches Rezept in eine vegetarisch-vegane Köstlichkeit verwandelt werden? Anhand eines Warenkorbs werden waren-kundliche Produktinfos gegeben, Spezial-produkte vorgestellt und Einsatzmöglich-keiten diskutiert.

In der Küchenpraxis lernen die Teilnehmer anhand ausgewählter Rezepturen wichtige Zubereitungen und Arbeitsprozesse kennen. Es werden Aufläufe ohne Ei, knusprige Puffer, appetitliche Krusten und saftige Füllungen umgesetzt.
Auf Wunsch kann zur Vertiefung das E-Learning VEGETARISCH-VEGAN genutzt werden.

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Ziele des Inhouse-Trainings

  • Grundlagen der vegetarisch-veganen Lebensweise kennenlernen (Biodiversität)

  • Ernährungsphysiologische Zusammenhänge und Nährstoffversorgung verstehen

  • Kenntnisse und Fertigkeiten über vegetarisch-vegane Spezialzutaten erlangen

  • Zutatentausch beim Verzicht von Fleisch, Ei und Molkereiprodukten anwenden

  • Schmackhafte Zubereitung vegetarischer oder veganer Gerichte