Workshop

Eindrücke von VEGETARISCH-VEGAN

praktisch – kreativ – beliebt

Der Tischgast wünscht sich heute bekömmliche, nachhaltige und vegetarisch-vegane Gerichte. Er wird sich seiner Eigenverantwortung bewusst und gestaltet seine Ernährung individuell aber zugleich auch flexibel. Hier sind Köche*innen mit Fachwissen gefragt. Sie bringen kreative, spannende und umsetzbare Gerichte auf die Speisenkarte.

Die Teilnehmer*innen lernen Ess-Typen, Besonderheiten und Austausch­möglichkeiten kennen. Wir betrachten Ernährungsempfehlungen und die optimale Nährstoffversorgung.

Veggie-Rezepte im Alltag

Oft stellt sich die Frage: Wie kann ein Alltagsrezept im Handumdrehen vegetarisch oder vegan angepasst werden? In einer Gruppenarbeit verwandeln wir alltägliche Rezepte zu vegetarisch-veganen Köstlichkeiten und diskutieren die Zutaten. Wie erhält das Veggie-Gericht Charme und Einzigartigkeit?

Anhand eines Warenkorbs werden waren­kundliche Produktinfos, Spezial­produkte und Einsatz­möglich­keiten besprochen sowie Tipps und Tricks verraten.

Dann geht es in die Küche und anhand ausgewählter Rezepturen werden
Grundverarbeitungen, Zubereitungen und Arbeitsprozesse in die Praxis
umgesetzt. Es geht um luftige Aufläufe ohne Ei, knusprige Puffer, appetitliche Krusten und saftige Füllungen.

Zur Vertiefung und Ergänzung erhält jeder Teilnehmer einen personenbezogenen E-Training-Zugang sowie unsere vegetarische Rezeptsammlung.

Termine und Kosten

Termin:Ersatztermine folgen
Trainer:Enrico Steuer & Anika Schmidt
Zielgruppe (m/w/d):Köche, Diätetisches Fachpersonal, Küchenhilfen, Interessierte
Ort:ICA Bildungszentrum, Im Brühl 1, 65589 Niederzeuzheim-Hadamar
Preis:325,00 € / TN plus MwSt
Der Preis beinhaltet ein Script, die Rezeptsammlung und für jeden Teilnehmer*in einen personenbezogenen e-Training-Zugang.
Kontakt:ICA Frontcooking Academy – Bernd Trum
Mobil: 0151 29100835
info@frontcooking-academy.de

Wissenswertes zum Workshop