VEGETARISCH-VEGAN

praktisch - kreativ - beliebt

Die Nachfrage an vegetarischen und veganen Gerichten steigt und deshalb bemüht sich die Gastronomie um ein attraktives und schmackhaftes Speisengebot. Dafür ist ein fundiertes Fachwissen, küchenpraktische Kompetenzen und Kreativität nötig. Qualifizieren Sie sich und Ihre Mitarbeiter durch unser Veggie-Paket, das ein vorbereitendes e-learning und einen Praxis-Workshop enthält. Anschließend sind Sie umfassend informiert und gehen professionell in die praktische Umsetzung.

Die Paket-Bestandteile können auch einzeln gebucht werden. Als reines e-learning oder als küchenpraktisches Modul. Ganz flexibel auf Ihre Vorkenntnissen und Bedürfnisse abgestimmt. 

Der Tischgast ist sich seiner Eigenverantwortung bewusst und gestaltet seine Ernährung individuell aber zugleich auch flexibel. Er wünscht sich nachhaltige und raffinierte vegetarisch-vegane Gerichte. Hier sind Küchenfachkräfte mit fundierten Fachwissen gefragt. Sie bringen kreative, spannende und umsetzbare Gerichte auf die Speisenkarte und sorgen für Positionierung.

Introvideo Vegetarisch-vegan von Anika Schmidt

Rezeptvideo Feigen-Mousse mit Bernd Trum

Qualifizierung zum Veggie-Profi

E-learning (Selbststudium)

  • Die Teilnehmer (w/w/d) lernen Veggie-Typen, Gründe für eine vegetarische Lebensweise, Besonderheiten und Austausch­möglichkeiten kennen. Wir betrachten Ernährungsempfehlungen, Nährstoffverfügbarkeiten und die optimale Nährstoffversorgung.
  • Sie erfahren Wissenswertes über den vegetarisch-veganen Warenkorb und die Einsatzmöglichkeiten.

Küchenpraxis-Workshop (ICA Bildungszentrum bei Limburg)

  • Sie trainieren, wie Sie ein Alltagsrezept im Handumdrehen vegetarisch oder vegan anpassen können.
  • In einer Gruppenarbeit verwandeln wir alltägliche Rezepte zu vegetarisch-veganen Köstlichkeiten und diskutieren die Zutaten.
  • Sie erfahren, wie Sie Veggie-Gerichte mit Charme, Raffinesse und Einzigartigkeit präsentieren.
  • Sie sammeln wertvolle Erfahrungen beim Einsatz von Spezialprodukten und lernen waren­kundlichen Details. 
  • Anschließend können Sie dem Gast mit Rat und Tat zur Seite stehen und viele Tipps und Tricks verraten.
  • Mit ausgewählten Rezepturen werden
    Grundverarbeitungen, Zubereitungen und Arbeitsprozesse in die Praxis
    umgesetzt. Es geht um luftige Aufläufe ohne Ei, knusprige Puffer, appetitliche Krusten und saftige Füllungen.
  • Zur Vertiefung und Ergänzung nutzen die Teilnehmer einen personenbezogenen e-learning-Zugang sowie unsere vegetarische Rezeptsammlung.

Pro Person

325,-zzgl. gesetzlicher MwSt.

Kursinformationen

Termine:
Workshop am 21.10.2020 von 9.00 – 18.00 Uhr
Trainer:
Bernd Trum oder Enrico Steuer

Dauer:
1 Tag

Preis:
pauschal 325,00 € zzgl. MwSt

Der beinhaltet ein Script mit Rezeptsammlung und ein personenbezogenes e-learning. Der e-learning-Zugang wird zur Vorbereitung im Vorfeld zur Verfügung gestellt.

Adresse

ICA Frontcooking Academy
Egenolfstraße 7
65549 Limburg

Kontakt

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