Online-Trainings Frontcooking Profi

risikofrei – bildend – gewinnend

Durch zwei aufeinander aufbauende Online-Trainings können Sie Ihr individuelles Frontcooking-Konzept entwickeln und alle erforderlichen Erfolgskompetenzen erwerben. Überraschen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten und überzeugen Sie durch eine ästhetische Arbeitsweise. Begeistern Sie Ihr Publikum durch spannende Produktinformationen und überzeugen Sie durch Sympathie und Glaubwürdigkeit.

Das Online-Training „Frontcooking Profi“ wird durch ein interaktives e-Training durchgeführt und baut auf dem Online-Training „Frontcooking Basis“ auf.

Im Fokus stehen der optimierte Arbeitsprozess sowie die Erfolgsfaktoren emotionale Kommunikation und Empathie. Dabei gilt: Prozessoptimierung ist sowohl die Voraussetzung für die Einsparung unnötiger Kosten als auch die Voraussetzung für das Gewinnen von Zeitfenstern für den Aufbau der Beziehung zum Gast. Beide, Prozessoptimierung und Kundenkommunikation, erfordern eine hohe Fachkompetenz und entsprechende Kenntnisse in einer verkaufsfördernden Gesprächsführung.

Bezüglich Prozessgestaltung und Wirtschaftlichkeit gilt es, Frontcooking-Gerichte zu variieren und die Zubereitungsgeschwindigkeit zu erhöhen. Dazu werden Rezepturen, mögliche Zutaten und Arbeitsabläufe analysiert und Rezeptmodifikationen erarbeitet. So kann die Rezeptattraktivität trotz kontrolliertem Wareneinsatz gesteigert werden. Weitere Überlegungen zum sinnvollen Einsatz von Convenience-Produkten, die Nutzung verschiedener Garprogramme und die Berücksichtigung unterschiedlicher Ausgabesysteme erhöhen den Anspruch an den „Frontcooking-Profi“.   

Der zweite Schwerpunkt des Online-Trainings ist das Herausarbeiten von weiteren Sympathiefaktoren des Frontcookers, der Einsatz von Fragetechniken und die wirksame Anwendung von „Eisbrechern“. Es geht um die Schulung von Empathie und der Kompetenzen im Umgang mit unterschiedlichen Gästetypen. Ziel ist ein bildhaftes Storytelling mit Tipps und Tricks, das den Kunden an den Counter bindet und begeistert.

Zur Wissensvermittlung und -vertiefung stehen über das e-Training zahlreiche Präsentationen, Lernkontrollfragen und Webinare zur Verfügung. Die Teilnehmer haben in einem Chat die bewährte Möglichkeit sich untereinander auszutauschen oder Fragen direkt an den Trainer zu stellen.

Zu empfehlen ist die Nutzung des e-Trainings parallel zum betrieblichen Arbeitseinsatz. Viele Inhalte werden so durch eigene praktische Erfahrungen verinnerlicht und nachhaltig gefestigt.

Der Einstieg in das e-Training zum „Frontcooking Profi“ ist nach Abschluss des Online-Trainings „Frontcooking Basis“ möglich. Sie erhalten nach der Anmeldung einen personenbezogenen Zugang und bearbeiten die Inhalte selbständig. Der konzentrierte Trainingszeitraum gewährleistet einen hohen persönlichen Lernerfolg. Das Training ist nach 10 Wochen abgeschlossen und endet mit einer Lernerfolgskontrolle und einem ICA Zertifikat.

Kompetenzen: Der Teilnehmer …

  • optimiert Frontcooking Konzepte und verbessert so die Wirtschaftlichkeit im Betrieb,
  • schafft Freiräume für die Kommunikation mit dem Gast,
  • kommuniziert am Counter bildhaft, positiv und tritt dem Gast respektvoll entgegen,
  • weckt beim Gast Emotionen und sorgt für Transparenz und Glaubwürdigkeit,

Beginn:

Nach Abschluss des Online-Trainings „Frontcooking Basis“

Zielgruppe:
Teilnehmer des Online-Trainings „Frontcooking Basis“rr

Laufzeit:
10 Wochen

Preis:
375,00 € plus MwSt.

Sonstiges:
Jeder Teilnehmer erhält zu den Lernfeldern ein Skript